王毅出席2021年可持續發展論壇

來源: 日期: 【字號:大 中 

新華社北京9月26日電 9月26日,國務委員兼外長王毅以視頻方式出席2021年可持續發展論壇開幕式并發表主旨演講。

王毅說,習近平主席出席第76屆聯大一般性辯論時鄭重提出全球發展倡議,為各國發展和國際發展合作擘畫了藍圖,為推進全球發展事業和國際發展合作指明了方向。

王毅強調,疫情給國際社會、特別是發展中國家帶來多重危機和挑戰,落實聯合國2030年可持續發展議程的重要性不是減弱了,而是增強了,深化國際發展合作的緊迫性不是下降了,而是上升了。中方呼吁以落實全球發展倡議為契機,堅定政治承諾,采取務實行動,推動國際發展事業向前邁進。

一是深化抗疫合作,共同戰勝疫情挑戰;二是加強宏觀政策協調,推動實現經濟復蘇;三是堅持綠色低碳,積極應對氣候變化;四是堅持公平正義,創造良好發展環境;五是堅持真正多邊主義,深化全球發展伙伴關系。

王毅強調,中國愿與各方繼續共同推動全球發展倡議,為加快落實2030年可持續發展議程、造福各國人民做出積極貢獻。

本屆論壇以線上線下相結合方式舉行,主題為“以人為中心的可持續發展”。聯合國秘書長古特雷斯向論壇發表書面致辭。

責任編輯:于珊
逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装