汨羅鎮:開好戶主會,齊心護平安

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(通訊員 吳杰)“各位鄉親,今天把大家請過來,就是想和大家見見面、聊聊天,講一講政策,談一談變化,聽一聽大家對我們工作的意見建議,有什么問題都可以提……”近日,這一幕反復出現在汨羅鎮一場場“把話筒交給群眾”的戶主會、屋場會上。

為推進各項工作,助力平安創建,自9月23日以來,汨羅鎮在全鎮 231個村(居)民小組,采取召開戶主會、屋場會的方式,對安全生產、居民醫保征繳、人居環境整治、廁所革命、宅基地改革、農村食品安全、“一盔一帶”等工作進行政策宣傳和解讀;并手把手教群眾下載使用“反電詐App”。通過與群眾面對面交流,宣傳最新政策,傾聽群眾意見,解決存在問題,進一步提升群眾參與度和滿意度,為推進全鎮各項工作打下良好基礎。

政法干警還圍繞“什么是公眾安全感測評”“為什么要開展公眾安全感測評”等方面的問題與群眾進行面對面交流,針對群眾所提的意見和部分疑惑現場進行了答復,不能當場解答的逐一記載,并會后進行交辦反饋,部分群眾表示對公眾安全感測評工作有了全新認識。

“村里的變化真的是太大了,瀝青路全部鋪好了、產業路也修起來了,村民廣場也建起來了,以前晚上只能待在屋里看電視,現在還可以散步嘞。”九雁村雁塘片72歲的梁爹感嘆道,“現在黨和政府的政策太好了,我們應該多多配合政府工作,生活才會越來越越好。”

據悉,截至目前,汨羅鎮已經召開戶主會、屋場會110余次,發放各類宣傳資料6000余冊,收集群眾意見、訴求10余條。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装