汨羅長樂:路通了、人多了,幸福指數上升了

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 夏凡 胡清)“現在路通了、人多了,我這店一個月可以賺1000多塊錢。”9月23日下午,長樂鎮馬橋村十三組的易伶俐娭毑站在自家新開的南雜店里,跟記者高興地說道。

日前,長樂智峰山旅游公路青獅村到馬橋村路段正式拉通,極大方便了沿線群眾。易娭毑家離路口近,她早瞅準了“商機”,在修路之初就和老伴一起開了家南雜店。

看到修路工人辛苦,老兩口端茶倒水,殷勤招待,盼望著路早點拉通。前不久,路通了,路口旁還修了個籃球場,這里熱鬧起來,易娭毑的生意更好了。

智峰山旅游公路全長16.5公里,連接起青獅村與馬橋村,青獅村段的6.6公里已于今年初完工。馬橋村村干部王概飛介紹,馬橋村段今年5月份正式動工,目前已完工3公里,實現了青獅、馬橋兩村的貫通,“前兩天中秋節,群眾走親訪友期間,都說路修得好,幸福指數高。”

交通便捷帶來的不單是出行方便,青獅村的智峰山文旅資源也因此得到進一步開發和利用,馬橋村的蓮蓬、百香果、火龍果、稻蝦、青蛙、瓜蔞、辣椒等農業產業也逐步興旺,進而助推長樂整個文化和旅游產業發展。

“十三五”以來,汨羅以“四好農村路”示范創建為引領,采取“向上爭、財政投、鎮村籌、鄉友捐”等模式,全力建好農村路,努力走以“四好農村路”服務農村經濟發展、助力脫貧攻堅、提升人居環境、引領鄉村振興的特色之路。新建農村公路1818公里,實施窄路加寬176公里、生命防護工程1002公里、“白改黑”提質改造275公里,改造危橋36座,實現了城鄉公交、綜合站場、“交通+”全覆蓋,特色產業得到加速發展,民生福祉得到有效提升。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装