汨羅:凝聚統戰力量,畫好高質量發展“同心圓”

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 彭曉)9月15日下午,汨羅市鄉鎮統戰工作交流會在市新階聯會議室召開,傳達學習習近平總書記關于統一戰線工作的重要論述、《中國共產黨統一戰線條例》,并部署下階段統戰工作任務。市委統戰部部務會成員,市工商聯、僑聯、民宗局、新階聯、知聯會相關負責人以及鄉鎮統戰委員參加了會議。

座談會上,市委統戰部相關負責人就《中國共產黨統一戰線條例》內容進行領學解讀,回顧了市委統戰部在構建大統戰格局的基礎上帶領統戰隊伍在疫情防控、鄉村振興、教育助學、民營經濟發展等方面發揮的助力作用。鄉鎮統戰委員圍繞汨羅市第十一次黨代會提出的“一二三四”工作目標,就“如何凝聚統戰力量推進汨羅高質量發展,做好新時代基層統戰工作”提出意見和建議。

會議要求,鄉鎮統戰工作要以統一戰線為載體,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素積極參與基層治理、鄉村振興、“三園一區”建設等工作,做好推進汨羅高質量發展結合文章;要加強民營經濟統戰工作,引領鄉友鄉賢開展民營資本進農村,促進鄉村振興。要肩負起推動汨羅高質量發展的新使命,深入貫徹落實《中國共產黨統一戰線條例》,積極構建“大統戰”工作格局;要加強統戰干部隊伍建設,錘煉統戰干部政治品格,以更加務實的作風、更加有為的擔當,為汨羅高質量發展畫好“同心圓”,貢獻統戰力量。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装