喜迎兩會|一分鐘速覽“文化汨羅”

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 胡清 胥揚)端午源頭、龍舟故里、詩歌原鄉、中華詩江,為汨羅標注了一個個獨特的文化意向和圖騰,也為汨羅積攢下一座座深厚的文化富礦。

五年來,文化汨羅建設步履鏗鏘。期間,汨羅突出文化引領,蓄能量、樹品牌,深挖屈子端午龍舟文化內涵,繁榮文化旅游事業產業,用恒心勾勒出魅力彰顯的文化汨羅。

文脈賡續彰顯"小縣大志"

成立屈原文化研究院、楚辭研究中心,承辦中國屈原學會年會、屈原文化高峰論壇。建成詩歌國際交流中心、新國際龍舟競渡中心、韓少功文學館,舉辦中國汨羅江國際龍舟節、首屆國際詩歌藝術周和"更有清流是汨羅"等文學采風活動,頒發中國·汨羅江文學獎,中外學者、文學"大咖"紛紛走進汨羅、溯源汨羅、書寫汨羅,"文學根何在、龍舟下汨羅"成為廣泛共識。

文旅融合繪就"小邑大美"

深挖"端午、龍舟、詩歌"元素,因勢造景,多點布局、連片打造。屈子文化園獲批國家4A旅游景區,新市古鎮、長樂古鎮成為"網紅打卡地",端午人家嶄新亮相,影視基地順利落戶,"香草美人地、詩韻汨羅江"影響持續擴大。

人文化成書寫"小城大愛"

融媒體建設獲評"全省十佳",開放落蔸公益圖書館、新市古鎮書院,布局城市書吧、農家書屋。開設屈子書院講壇,舉辦花鼓戲藝術節,唱響"友誼河之夜",支持健康文體活動開展,鼓勵文藝精品創作。成立新時代文明實踐中心,壯大志愿服務隊伍,打造全國新時代文明實踐中心建設試點。以不斷完善的公共文化服務、豐富多彩的文明實踐感染人、熏陶人、提升人,"書香味"成為我們最溫馨的陪伴,"志愿紅"成為城市最溫暖的底色。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装