聚焦兩會|三名政協委員做參政議政發言

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 李亞 周敏)10月21日上午,在政協汨羅市第十一屆委員會第一次會議開幕式上,湛中滿、于晨、郭裕昊3名政協委員圍繞鄉村振興、融長發展、文旅融合等熱點問題做參政議政發言。

市政協委員湛中滿提出《乘鄉村振興之勢,加速農業產業發展》的建議。他建議,讓土地流轉快起來,集中打造改良,實行規模化種養和機械化操作;讓各類資金活起來,加大農業產業財政性投入力度,重點投向品牌的提升,規模產業的打造,有口碑、有基礎、有發展前景的農業龍頭企業和農民專業合作社;讓特色品牌響起來,提升產業產品的價值;讓產業基地強起來,通過規模化、區域化的農業產業發展方向帶動,從而培育厚實的產業基地。

S210(汨羅至望城)建成通車,工程機械“四巨頭”齊聚飛地園,如何讓融長發展之路越走越寬?市政協委員于晨帶來了《讓融長發展之路越走越寬》的建議,她說,要堅持規劃引領,依托影珠山、玉池山、鵝形山三山,G107、S210兩廊,打造長沙北智能制造園、長沙北綠色生態后花園;做活產業,圍繞“一核兩帶五區”的總體結構進行產業布局;要理順機制完善基礎,堅定“兩山”發展理念,圍繞長沙后花園功能定位,讓綠色發展理念融入區域協調發展,實現汨羅融長發展比翼齊飛。

作為一名90后委員,郭裕昊帶來了《聚力要素創新,引爆文旅市場》的建議。他認為汨羅要注重旅游場景要素創新,引爆文旅消費市場,推動文旅產業高質量發展,為“擦亮三張文化名片”注入新的強勁動力。他建議,要高位發力,推出一條品牌游線;抓住游客,推出一批體驗產品,突出營銷,推出一組網運模式,打破陳規,推出一套體制機制,為推動文旅產業持續高質量發展提供堅實保障。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装