“小”講堂傳遞“大”能量!汨羅市自然資源局首期“道德講堂”開講啦

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 劉曉元 通訊員 何坤)身邊人講述身邊事,身邊事教育身邊人。9月26日上午,汨羅市自然資源局2021年首期“道德講堂”開講,特邀汨羅人身邊的道德模范徐金娥、王永林授課。全體黨組成員、副科級干部及各股室、二級機構、自然資源所干部職工約150人聆聽講座。

“公益達人”徐金娥,是汨羅市愛行天下扶貧助學志愿者協會會長。在公益事業這條路上,徐金娥37年如一日,身體力行為社會扶貧濟困做貢獻,在她的影響下,她的丈夫、孩子也先后加入志愿者隊伍。多年來,徐金娥一家用于愛心捐資捐物累計達300多萬元,并一對一資助53名貧困學生。“湖南好人”王永林,20年無償獻血120次,捐獻血液45300毫升。在平凡的生活中, 他用實際行動踐行雷鋒精神,愛崗敬業、扶貧濟困,讓助人成為習慣、行善成為日常。

徐金娥和王永林的感人事跡,引起了大家的共鳴。大家紛紛表示,今后將以道德模范為榜樣,充分發揮服務人民的精神,做文明的踐行者、傳承者、傳播者。市自然資源局負責人介紹,開展“道德講堂”活動,旨在學習身邊優秀人物先進事跡,播撒積極向上正能量,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,不斷提升全體干部職工道德素質、文明素養,營造講道德、做好人、樹新風的濃厚氛圍。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装