汨羅持續開展“一卡通”專項檢查,讓惠民政策真惠民

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 彭曉)9月26日,汨羅召開惠民惠農財政補貼資金“一卡通”問題專項監督檢查工作推進會,通報了前期“一卡通”問題專項監督檢查情況,指出“一卡通”管理的弱項和短板,安排部署下階段工作。市領導許義中、楊盛出席會議。

今年7月,汨羅下發《關于扎實開展惠民惠農財政補貼資金“一卡通”問題專項監督檢查工作的通知》,明確從6月至12月底,重點監督檢查2018年以來惠民惠農財政補貼資金“一卡通”管理、資金發放等方面存在的突出問題。明確從全面自查、整改糾正,認真核查、發現問題,精準監督、嚴肅問責,持續深化、源頭治理四個階段全面推進惠民惠農財政補貼資金“一卡通”問題專項監督檢查工作,以此推動各鎮黨委、政府及相關職能部門履職盡責、建章立制、強化監管,使惠民惠農資金“每一分”都用在群眾身上。目前,汨羅已基本完成“一卡通”辦理和管理、享受財政補貼項目和標準、補貼資金落實情況的全面摸底和核查工作。

會議指出,惠民惠農財政補貼資金事關廣大農民特別是困難群眾的切身利益,各有關部門、鄉鎮要進一步提高政治站位,全力以赴推進相關工作,守護好老百姓的“辛苦錢”“看病錢”“救命錢”;要進一步聚焦工作重點,重點突出“一卡通”發放管理使用不規范,惠民惠農政策、資金落實不到位,惠民惠農領域腐敗和作風不實等問題,嚴格開展自查自糾,深入查擺解決相關問題,確保補貼資金安全;要進一步壓實工作責任,加強組織領導,嚴明組織紀律,注重總結整改,加強制度建設,做實、做細核查工作,確保推動全市“一卡通”發放管理工作水平明顯提升。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装