周倩與汨羅住建干部分享成長故事:唯有奮斗,才是人生最靚麗的底色

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 彭曉)"在體育的世界里,我逐漸懂得,所有的成績都來源于背后不計其數的付出。"結束東京奧運會、西安全運會的征程,摔跤運動員周倩回到家鄉汨羅。10月20日,周倩受邀來到市住建局建工服務中心,與基層干部分享自己與摔跤運動結緣,刻苦訓練、勇攀高峰的成長故事。

"忽然想起,我與摔跤結緣已有16年,過往的點點滴滴也浮現在眼前。"周倩出生于汨羅川山坪鎮燕塘村,16歲才開始練摔跤;在練摔跤之前,她練過鉛球、標槍、籃球。長年累月的訓練,身體天賦日漸顯現,高一那年,周倩在體育老師的一次選拔中與摔跤結緣。帶著對摔跤的興趣與執著,有天賦和勤奮的加持,周倩在各種全國摔跤比賽中奪金,2013年成功進入國家隊。

"我們在摔跤比賽中耳朵常常會受到揉搓撞擊,耳朵反復受傷;等不到把傷養好便又投入訓練,軟骨便出現增生,時間長一些,耳朵軟骨一再受損增生,耳朵的輪廓就會漸漸消失,腫脹得像菜花一般,大家都稱它是‘菜花耳’。"在周倩看來,這樣的耳朵其實很美,她說這是努力拼搏、不畏困難的象征。

多次手捧金牌、迎來屬于自己的"高光時刻",周倩也曾在運動生涯中經歷過落選和挫折。2015年,她落選里約奧運會,"隊友們都以為我會就此退役,我也曾懷疑過自己,可每當沮喪的時候,我想想過去這么多年,這么多個日日夜夜自己和團隊的付出,還有父母在背后的注視與支持,我告訴自己,絕不能輕言放棄!"

2018年年底,命運給了周倩又一次考驗,膝關節內側韌帶斷裂需要手術,因身體原因,只能采用全麻,不敢也不能用快速鎮痛的藥物,疼就一直挺著。"那段時間,是我職業生涯中的‘至暗時刻’。"周倩說,心中的奧運夢還沒圓,不敢放棄,更不能放棄!經過三個月的康復運動,周倩終于再次回到摔跤墊上,在哈薩克斯坦的世界錦標賽上取得第五名,獲得東京奧運會資格,并在東京奧運會上摘得銅牌。

周倩說,身為摔跤手,自己是幸運的。"命運給我那么多挫折與磨煉,這一路跌跌撞撞,感謝所有給予我幫助的師長、親人和朋友;也感謝自己的一直堅持,這也成了我人生最寶貴的財富!唯有奮斗,才是人生最靚麗的底色!"

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装