目標年產值30億元!湖南工程機械配套產業園又一重點項目建成投產

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊(記者 夏凡)近日,湖南工程機械配套產業園重點配套項目中立塔機產業園基地項目建成,進入試生產階段,達產后,可年產1.5萬臺塔基配套結構件,計劃三年內實現年產值30億元、年稅收8000萬元。

中立塔機產業園基地項目由中聯重科一級配套商湖南中立智能科技有限公司投資建設,總投資8億元,占地304畝,總建筑面積約12萬平方米。項目從土地出讓合同簽訂到開工建設僅用6個工作日,今年3月份開工建設,9月份建成投產。

"項目從開工到建成投產僅花了7個月時間,建設速度大大超出了我們的想象!這樣的大型項目建成投產一般都需要一年以上。"湖南中立智能科技有限公司總經理彭輝贊嘆"園區非常給力"。他說,在項目推進中,園區方面不僅幫項目請來"二十三冶"提供堅實的建設隊伍保障,還派出專員24小時駐點服務項目建設,市委常委、副市長、園區第一書記黃平堅持每周調度,全力推進項目建設。

園區的靠前服務、全力支持給項目方帶來了十足的信心。湖南中立智能科技有限公司早謀劃、敢決策、強執行,大干快上,倒排工期,晚上當白天干,雨天當晴天干,一天三班倒,創造了項目建設新速度。目前,項目生活配套、辦公大樓等與生產廠房同步建成,已入住100多名員工。

值得一提的是,該項目單體廠房達到10萬平方米。彭輝介紹,經過調查,這是目前國內工程機械配套行業中最大的單體廠房,內部共有12條生產線,引進了大功率激光下料切割機、機器人焊接工作站、大型龍門加工中心和積放鏈自動循環水性涂裝線等行業先進工藝裝備,產線實現下料精細化、焊接自動化、加工精密化、涂裝綠色化,相較傳統生產模式大幅提升了生產效率和加工精度,實現降本、增效、提質。目前公司擁有多項專利,在同行業具有強勁的核心競爭力。

今年來,湖南工程機械配套產業園認真踐行省委"三高四新"和岳陽市委"三區一中心"發展戰略,全力以赴推進改革創新、招大引強和完善配套等工作,基本形成了以三一、山河智能等主機項目為主導,中立機械、鼎成汽車、湘一機械等配套項目為支撐的產業生態。同時,建立任務清單、責任清單、時限清單,倒逼項目早簽約、早開工、早投產。擬于近期舉辦的重大項目"集中開工、集中投產、集中簽約"活動,預計還將有10個項目簽約,16個項目開工,11個項目投產。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装