岳陽軍分區來汨考評民兵整組工作

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊 (記者 周敏 胡清) 9月24日,岳陽軍分區動員處處長張青海張青海率檢查考評組來汨羅,通過聽取匯報、查閱資料、拉動點驗、現場考評等方式,對我市民兵整組工作進行檢查驗收,汨羅市委常委、市人武部政委劉為、市人武部部長趙海英陪同,市民兵應急連、醫療救護排120余名民兵接受點驗。

此次檢查考評是軍分區對汨羅市民兵建設工作落實情況開展的一次綜合性檢查,也是促進提高我市國防動員水平和民兵遂行任務能力的實際舉措。

檢查現場,受檢民兵列隊整齊、著裝統一、精神飽滿,以實戰姿態接受點驗。檢查組采取隨機抽點方式,對民兵應急連人冊相符、官兵相識、黨組織建設等情況進行抽查抽問,并抽取部分民兵對抓捕網、滅火器材、防毒面具、無人機操作等裝備進行現場操作,考評民兵訓練水平。

隨后檢查組按照省軍區下發的民兵整組檢查考評細則要求,重點圍繞“黨管武裝、組織建設、政治工作、練兵備戰、保障工作”等軟件資料進行量化打分,綜合考評,并實地察看了民兵應急連陣地建設和裝備配備情況。

工作組充分肯定了我市民兵整組工作,并希望市人武部將以此次檢查為契機,細化分解迎檢中出現的問題,制定科學有效的整改措施,為下一步開展民兵訓練、遂行應急任務打下基礎。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装