汨羅市人民政府關于汨羅市城市管理十條禁令的通告

來源: 日期: 【字號:大 中 

MLDR-2021-00005

汨政告〔202111

 

汨羅市人民政府

關于汨羅市城市管理十條禁令的

   

 

為全面推進依法治市,加快建設法治汨羅,進一步貫徹實施新修訂的《中華人民共和國行政處罰法》,結合我市實際,市人民政府決定對《汨羅市城市管理十條禁令》(汨政告〔20175號)進行修改。現將修改后的通告重新公布如下:

一、嚴禁紅白喜事占道搭棚操辦。對在城市道路上占道搭棚或者擅自建設其他建筑物、構筑物的,責令停止違法行為,限期清理、拆除或者采取其他補救措施,并處2000元至5000元罰款。

二、嚴禁出店經營、亂擺亂放。對擅自在街道兩側和公共場地堆放物料,搭建建筑物、構筑物或者其他設施,影響市容的,責令其停止違法行為,處以100元至1000元罰款。

三、嚴禁擅自占用城市綠化用地,損壞、擅自修剪、砍伐城市樹木花草,損壞城市綠化設施。違者除責令停止侵害、賠償損失外,對擅自占用城市綠化用地、損壞城市樹木花草的,處以1000元以下罰款;對擅自修剪、砍伐城市樹木花草、損壞城市綠化設施的,處以5000元以下罰款。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

四、嚴禁機動車亂停亂靠。對違反規定停放機動車輛的,處以100元罰款。

五、嚴禁行人和非機動車亂串亂行、行人翻越欄桿。違者,對行人處以10元至20元罰款,對非機動車駕駛人處以20元至50元罰款。

六、嚴禁亂扔亂吐、亂貼亂寫。對隨地吐痰、便溺,亂扔果皮、紙屑和煙頭等廢棄物的;在城市建筑物、設施以及樹木上涂寫、刻畫,或者未經批準張掛、張貼宣傳品等的,處以5元至100元罰款。

七、嚴禁亂傾亂倒城市生活垃圾。對隨意傾倒、拋灑、堆放城市生活垃圾的,除責令停止違法行為、限期改正并沒收違法所得外,對單位處以5萬元至50萬元罰款,對個人處以100元至500元罰款。

八、嚴禁亂燃亂放煙花爆竹。違反規定燃放煙花爆竹的,由城管行政執法部門責令停止燃放和及時清掃,沒收煙花爆竹,處以100元至500元罰款;構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予治安管理處罰。

九、嚴禁亂堆亂放施工建筑材料、建筑垃圾。將建筑垃圾混入生活垃圾的,對單位處以3000元以下罰款;對個人處以200元以下罰款;工程建設單位或者施工單位擅自傾倒、拋撒或者堆放建筑垃圾的,或者未按照規定對施工過程中產生的固體廢物進行利用或者處置的,處以10萬元至100萬元罰款。

十、嚴禁運輸渣土、垃圾等散裝、流體物料的車輛無遮擋行駛,渣土、砂石、生活垃圾等沿途丟棄、遺撒。違者視情節輕重,對單位處2000元至2萬元的罰款,對個人處100元至500元的罰款。

本通告自發布之日起施行,有效期為五年。《汨羅市城市管理十條禁令》(汨政告〔20175號)同時廢止。

特此通告。

 

 

汨羅市人民政府

2021813

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装