汨羅市人民政府關于在城區范圍內全面禁止燃放煙花爆竹的通告8.13

來源: 日期: 【字號:大 中 

MLDR-2021-00006

汨政告〔202112

 

汨羅市人民政府

關于在城區范圍內全面禁止燃放煙花爆竹的

 

 

為全面推進依法治市,加快建設法治汨羅,進一步貫徹實施新修訂的《中華人民共和國行政處罰法》,結合我市實際,市人民政府決定對《汨羅市人民政府關于在城區范圍內全面禁止燃放煙花爆竹的通告》(汨政告〔20185號)進行修改。現將修改后的通告重新公布如下:

一、禁止燃放煙花爆竹區域:歸義鎮所有社區、汨羅鎮家山社區。

二、禁止燃放煙花爆竹時間:除經市人民政府批準可以燃放煙花爆竹的特殊活動外,禁炮范圍內全年時間一律禁止燃放煙花爆竹。

三、違反規定燃放煙花爆竹的,由城管行政執法部門責令停止燃放和及時清掃,沒收煙花爆竹并處罰款,構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予治安管理處罰。

提供婚喪喜慶服務的酒店、賓館等經營者未履行告知、勸阻或者報告義務,致使在其市容環境衛生責任區內發生燃放煙花爆竹的,由城管行政執法部門對經營者處以罰款。

對未經許可舉辦焰火晚會或者其他大型焰火燃放活動,或者獲得許可但未按照指定的時間、地點和燃放作業單位違反焰火燃放安全規程燃放的,由城管行政執法部門責令停止燃放,對責任單位處以罰款。

任何單位或者個人有違反煙花爆竹安全管理法律、法規及本通告規定的違法行為并受到處罰的,由城管行政執法部門將相關信息納入公共信用信息系統。

四、阻礙國家機關工作人員依法執行職務,構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予治安管理處罰,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

五、舉辦全市性重大慶典活動,確需燃放煙花爆竹的,必須按程序報經相關主管部門批準,在指定地點、指定時間燃放。燃放煙花爆竹前,由公安機關發布公告。燃放煙花爆竹的單位和個人不及時清掃的,由城管行政執法部門責令限期清掃,逾期不清掃的,城管行政執法部門可以指定有能力的單位或者個人代為清掃,所需費用由違法者承擔。

六、任何單位和個人均有權對非法生產、經營、運輸、儲存、攜帶、燃放煙花爆竹的單位或者個人進行勸阻或者向有關部門舉報。舉報電話:0730-5222371

七、本通告自發布之日起施行,有效期為五年。《汨羅市人民政府關于在城區范圍內全面禁止燃放煙花爆竹的通告》(汨政告〔20185號)同時廢止。

特此通告。

 

                                  

                        汨羅市人民政府

                        2021813

 

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装