600名!2021年湖南省公開招募“三支一扶”人員

來源: 日期: 【字號:大 中 

“三支一扶”人員公開招募計劃來了

2021年湖南省公開招募600名

服務期限2年

有哪些崗位計劃

招募對象包括哪些

有哪些注意事項

一起看看



近日,記者從湖南省人力資源和社會保障廳獲悉,為引導和鼓勵高校畢業生面向基層就業,支持基層社會事業發展,決定組織實施湖南省2021年高校畢業生“三支一扶”計劃,公開招募一批高校畢業生到鄉鎮事業單位從事支教、支農、支醫、幫扶鄉村振興等工作。


2021年湖南省公開招募

“三支一扶”人員600名,

服務期限2年。



招募對象有哪些?

30周歲以下(1990年8月1日以后出生),具有大專以上學歷,2019、2020、2021屆高校畢業生,技工院校高級工班、預備技師(技師)班畢業生,可分別參照大專、本科學歷報考符合崗位資格條件,且不限專業的招募崗位。



有哪些崗位計劃?

“三支一扶”計劃自2006年實施以來,已累計選派43.1萬名高校畢業生到基層服務,為助力脫貧攻堅、推動經濟社會事業發展、優化基層人才隊伍結構發揮了積極作用。



報考需要注意什么?


有下列情形之一的人員不得報考

1、在崗“三支一扶”人員。

2、在讀的普通高校全日制非2021屆畢業生(在讀的全日制非2021屆研究生不能以本科學歷報考,其他情形依此類推)。

3、現役軍人。

4、曾因犯罪受過刑事處罰或曾被開除公職的人員、尚未解除黨紀、政紀處分或正在接受紀律審查的人員;涉嫌違法犯罪正在接受司法調查尚未作出結論的人員。

5、在各級各類事業單位公開招聘中因違反《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》被記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫,且記錄期限未滿的人員。

6、被依法列為失信聯合懲戒對象的人員。

7、法律、政策規定的其他情形。


有關回避情形依照中組部、人社部印發的《事業單位人事管理回避規定》執行。


本次考試采用網上報名方式

本次考試采用網上報名方式,不受理現場報名。


報考人員于2021年7月21日09:00至7月24日17:00登錄湖南人事考試網(www.hunanpea.com)注冊報名。


7月21日9:00至7月26日17:00,市州人力資源社會保障局根據報考人員填報的個人信息,比照崗位資格條件及時完成網上資格審查。


準考證打印時間為2021年8月2日9:00至8月3日17:00。報考人員應及時登錄湖南人事考試網下載打印準考證。


2021年8月4日上午9:00全省統一舉行筆試,14個市州設立考區(考試時間、地點見準考證)。


報考人員只能選擇一個崗位報考

1.建議在裝載Windows系統的電腦PC端使用谷歌或360瀏覽器登錄湖南人事考試網(www.hunanpea.com)進行注冊報名。


2.報考人員只能選擇一個崗位報考,多報無效。


3.報考人員應密切關注湖南人事考試網掌握相關報考信息。



第四輪高校畢業生“三支一扶”(支教、支農、支醫和幫扶鄉村振興)計劃決定于2021年至2025年實施,每年選派3.2萬名左右高校畢業生到基層服務。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装