索引號 535/2017-1258027 發布機構 白水鎮 公開范圍 全部公開
生成日期 2017-12-28 公開日期 2017-12-28 公開方式 政府網站

關于在全鎮禁止燃放煙花鞭炮的倡議書

來源: 日期: 【字號:大 中 

各位商戶及居民:

燃放煙花鞭炮是我國上千年來的傳統習俗。隨著社會的進步,經濟的發展,人民生活水平的不斷提高,在一些重大節日或婚喪嫁娶中燃放煙花鞭炮的次數和數量越來越多,攀比浪費之風越演越烈。我鎮許多地方因濫放煙花鞭炮,造成了環境污染,影響人們的正常休息;清明節祭墳引發的森林火災屢見不鮮,危及我們的生命財產安全,浪費大量錢財。不可否認,燃放煙花鞭炮所帶來的危害越來越大。

當前,全國上下正大力倡導生態文明建設,湖南省正全力推進城鄉環境綜合整治行動,從2011年開始,以“美麗白水,清潔家園”為主題的城鄉環境綜合整治行動在我鎮開展得如火如荼,全鎮環境衛生面貌煥然一新,人民群眾真真切切感受到了可喜的變化。然而,過度燃放鞭炮煙花禮炮成為影響我鎮環境衛生提質升級的一大障礙,隨意燃放也是鋪張浪費,不講文明,有悖時代新風的一種表現。“不破不立,破而后立”,舊的不良習慣不革除,新的文明習慣就難以形成,我們要用于下決心破除陳規陋習,樹立新風。2013年以來,北京、上海、長沙等大中城市為了避免pm2.5(空氣污染的一個指標)超標,許多居民不放或少放鞭炮煙花,清潔了藍天,凈化了家園,在全國形成強烈反響;平江岑川鎮,汨羅三江、長樂、桃林等地方群眾自發組織,開展禁放煙花禮炮硝銃等行動,取得了良好效果,得到了絕大多數人的支持擁護。這些地方的做法值得我們借鑒學習,同住一個地球,同在一片藍天下,保護環境,珍愛家園,人人有責,我們每一個人都應樹立強烈的生態意識,移風易俗,盡早從身邊事做起,不放鞭炮,堅決杜絕燃放煙花禮炮硝銃等,為改善環境盡心盡力。

十八大后,黨中央再次號召力行勤儉節約,反對鋪張浪費,大力弘揚中華民族勤儉節約的優秀傳統,大力宣傳節約光榮、浪費可恥的思想觀念。“勿以善小而不為”,我們要積極響應黨中央號召,堅持節儉辦事,不攀比,不浪費,講文明,樹新風,從自身做起,人人參與,個個盡責,共同建設文明秀美幸福的新家園!

白水鎮人民政府

二〇一七年二月二十八日

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装