索引號 12332211/2020-1768337 發布機構 汨羅市人民政府 公開范圍 全部公開
生成日期 2020-11-23 公開日期 2020-11-23 公開方式 政府網站

白水鎮西長村獲評“全國文明村鎮”稱號

來源: 日期: 【字號:大 中 

汨羅融媒體訊 (記者 周敏) 繼"全國生態文明村""全國美麗鄉村""全國生態文化村"等稱號后,西長村再添國家級"名片"。11月20日,中央文明委全國精神文明建設表彰大會上,集中表彰的86個"第六屆全國文明村鎮"的名單中,岳陽 4個村落入選,汨羅市白水鎮西長村名列其中。

據了解,近年來,白水鎮西長村大力實施鄉村振興戰略,在發展集體經濟的同時,把鄉風文明建設緊緊抓在手上,實行"兩個文明"一起抓,依托新時代文明實踐站,開展理論宣講,傳播黨的聲音,持續培育文明鄉風,厚植文明沃土。

目前,該村村級服務中心內設一站式便民服務大廳,方便群眾辦事;常態化開展新時代文明實踐志愿服務,為群眾辦實事、解難事;通過綠化、美化、亮化,河水清澈透明,村莊環境得到有效治理,改善了群眾居住條件。西長村呈現出一派新村新景新家園、生態文明富強的新農村景象。

同時,白水鎮政府還積極探索出了"政府主導、市場運作、能人參與"的"西長模式",不僅讓西長經濟實現了從傳統農業到現代農業的華麗轉變,還以"西長模式"為立足點,使整個白水生態農業旅游呈現出從零星發展到集群擴張的喜人態勢。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装