索引號 534/2020-1672445 發布機構 白塘鎮 公開范圍 全部公開
生成日期 2020-03-20 公開日期 2020-03-20 公開方式 政府網站

關于印發《白塘鎮2020年糧食生產工作目標 管理考核辦法》的通知

來源: 日期: 【字號:大 中 

白政發〔20208號

 

關于印發《白塘2020年糧食生產工作目標

管理考核辦法》的通知

 

各村、部門單位:

《白塘2020年糧食生產工作目標管理考核辦法》已經鎮黨政會議集體研究通過,現印發給你們,請認真遵照執行。

 

汨羅市白塘鎮人民政府

2020年3月18日

 

 

 

 

白塘2020年糧食生產工作目標

管理考核辦法

 

為全面貫徹落實黨中央、省地市關于農業生產的指示精神,確保糧食生產安全,進一步穩定糧食種植面積、全面遏制拋荒,落實早稻生產計劃,確保我鎮糧食生產任務圓滿完成,結合我鎮實際,制定本考核辦法。

一、主要目標

    杜絕拋荒,穩定雙季稻種植,除已種油菜、蟹稻水田外,旅游線、縣道、鎮主干道兩側全部種植早、晚稻,其中早稻種植19000畝(集中育秧大田2300畝)。

二、加強組織領導

(一)、成立鎮糧食生產領導小組,由書記李鮮艷同志任政委、鎮長姚拓同志任組長、周海舟同志任副組長、財政所長農業推廣中心負責人、農業組全體人員、聯包村干部為成員。

(二)、各村成立由村支書任組長的糧食生產領導小組明確目標和責任,充分調動種糧積極性,組織引導群眾擴大作物種植面積,發動糧食生產。

(三)、鎮糧食生產領導小組將聯合鎮紀委督查各村生產情況,分階段對各村拋荒現象、雙季稻生產、早稻集中育秧、高檔優質稻示范等工作進行督查。

三、工作措施、要求

(一)、加強宣傳發動,營造糧食生產濃厚氛圍,各村要迅速行動起來,制定方案,召開村組會議、張貼標語橫幅,通過各種宣傳途徑,讓糧食生產的重要意義家喻戶曉。

(二)、全面摸清底數,受疫情影響,各村組織人員要摸清群眾糧食種植意愿,發動農戶自主種植雙季稻,對可能拋荒棄耕式雙改單水田進行登記造冊。

(三)、各村引導可能拋荒以及只種植一季的土地向種糧大戶(合作社)流轉或由村組織代耕代種代管,確保種植面積,形成規模面積。

(四)、加大服務力度,鎮糧食生產領導小組對鎮域內的農業生產大戶、散戶提供全方位的協調、技術服務。

各村早稻種植任務

  

早稻種植任務(畝)

早稻集中育秧大田面積(畝)

  

早稻種植任務(畝)

早稻集中育秧大田面積(畝)

穆屯村

2215

268

高聯村

557

70

白塘村

2817

340

磊石山村

2259

280

移風村

3113

380

六湖村

1934

240

仁義村

2072

260

汨北村

2316

280

馬廳村

1473

180

磊石漁場

244

30

四、獎勵與懲罰

一、 獎勵           

嚴格兌現汨羅市人民政府農業農村局所制定的各項獎勵政策。

 處罰

1.凡在省市糧食生產考核驗收中受到批評的糧食生產一律不評先評優,造成影響的,追究相關人員責任。

2.主要干道沿線出現兩畝以上拋荒的,每處按1000元標準扣下撥經費,5畝以上連片拋荒的,每處按2000元的標準扣下撥經費。

    3.對拋荒水田一律收回村組集體,未種水稻及其他農作物的界定為全年性拋荒耕地,只種一季水稻且又未種一次其他農作物的或種其他農作物時間在一年內少于7個月的界定為季節性拋荒,由政府組織村、組收回,重新發包,恢復耕種。

4.對拋荒耕地的糧食補貼一律取消,對雙季稻補貼實行誰種補誰,實種實補,根據實播面積嚴格核實。

 

汨羅市白塘鎮人民政府

2020年3月18

 


逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装