索引號 519/2021-1835318 發布機構 市貿促會 公開范圍 全部公開
生成日期 2021-07-13 公開日期 2021-07-13 公開方式 政府網站

岳陽市貿促會“護企”活動走進汨羅

來源: 日期: 【字號:大 中 

7月9日,岳陽市貿促會“貿促服務零距離·商法護航企業行”助力 “三區一中心”建設系列活動走進汨羅,給汨羅市區域內30多家企業負責人帶來法律知識培訓,副市長仇文娟出席。

“我們與甲方在簽訂合同時,甲方要求如果違約要賠償高額違約金,而我方并未有此要求,那如果甲方違約,我方能否要求同等的賠償呢?”

“合同上沒有約定,那就不能同等賠償,但是在法律上還是會對你們有保護。”

……

活動現場,來自長沙和岳陽的相關領域專家、律師分別以《企業專利保護基礎知識》《企業合同常見法律風險問題及防范措施》為題,采用“以案說法”“你問我答”的方式,向與會人員解讀相關法律、政策,指導企業有效防范風險,依法保護自身合法權益。

“今天的培訓有很多‘干貨’,機會也很難得,兩位老師的講課對提升企業防范風險的能力起到了重要的作用。”會后,不少企業負責人都表示希望以后多多開展此類活動。

本次活動由岳陽市貿促會主辦,汨羅市貿促會承辦。

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装