索引號 904/2020-1741721 發布機構 市稅務局 公開范圍 全部公開
生成日期 2020-06-22 公開日期 2020-06-22 公開方式 政府網站

納稅信用早修復,早受益!

來源: 日期: 【字號:大 中 

尊敬的納稅人,2020年企業納稅信用評價結果已發布,您可以通過國家稅務總局湖南省電子稅務局或各主管稅務機關,關注和了解本企業的納稅信用評價結果和扣分信息。對19種情節輕微或未造成嚴重社會影響的納稅信用失信行為,在一定期限內糾正的前提下,您可以向主管稅務機關申請納稅信用修復,越早修復、越早受益。

一、納稅信用修復的條件

納入納稅信用管理的企業納稅人,下述四類情形在規定期限內糾正失信行為的可申請納稅信用修復:

(一)納稅人發生未按法定期限辦理納稅申報、稅款繳納、資料備案等事項且已補辦的,按照《納稅信用修復范圍及標準》調整其評價指標分值并進行納稅信用評價。

(二)未按稅務機關處理結論繳納或者足額繳納稅款、滯納金和罰款,未構成犯罪,納稅信用級別被直接判為D級的納稅人,在稅務機關處理結論明確的期限期滿后60日內足額繳納稅款、滯納金和罰款的。

(三)非正常戶納稅人應履行相應法律義務,經稅務機關依法解除非正常狀態,方能申請納稅信用修復。非正常戶失信行為納稅信用修復一個納稅年度內只能申請一次。納稅年度自公歷1月1日起至12月31日止。

(四)納稅信用修復后納稅信用級別不再為D級的納稅人,其直接責任人注冊登記或者負責經營的其他納稅人之前被關聯為D級的,可向主管稅務機關申請解除納稅信用D級關聯。

二、納稅信用修復的文書

您向主管稅務機關提出納稅修復申請時,須填報《納稅信用修復申請表》,該表可以在國家稅務總局湖南省稅務局門戶網站下載:納稅服務-下載中心-表證單書下載-其他類下載。(http://hunan.chinatax.gov.cn/downloadlist/20190719064529/2?download_type_id=18

三、納稅信用修復的方式

您可以通過自動修復或向主管稅務機關申請修復兩種方式進行納稅信用修復,主管稅務機關自受理申請之日起15個工作日內完成審核,并反饋信用修復結果。修復完成后,按照修復后的信用級別適用相應的稅收政策和管理服務措施,之前已適用的稅收政策和管理服務措施不作追溯調整。

>>>>方式一:自動修復

納稅人發生情形(一)且失信行為尚未納入納稅信用評價的,無需提交申請和資料,稅務機關將簡化手續、便利納稅人,按照《納稅信用修復范圍及標準》由系統自動修復。

>>>>方式二:申請修復

納稅人發生情形(一)且失信行為已納入納稅信用評價的,納稅人可在失信行為被稅務機關列入失信記錄的次年年底前向主管稅務機關提出信用修復申請,并對糾正失信行為的真實性作出承諾;稅務機關按照《納稅信用修復范圍及標準》調整該評價指標分值,重新評價納稅人的納稅信用級別。

納稅人發生情形(二)、(三)、(四),可在納稅信用被直接判為D級的次年年底前向主管稅務機關提出申請,稅務機關根據納稅人失信行為糾正情況調整該評價指標的狀態,重新評價納稅人的納稅信用級別,但不得評價為A級。

非正常戶失信行為納稅信用修復一個納稅年度內只能申請一次。納稅年度自公歷1月1日起至12月31日止。

四、納稅信用修復范圍及標準

政策鏈接:

國家稅務總局關于納稅信用修復有關事項的公告(國家稅務總局公告2019年第37號)

http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810341/n810755/c5139577/content.html

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装