索引號 904/2019-1559744 發布機構 市稅務局 公開范圍 全部公開
生成日期 2019-05-31 公開日期 2019-05-31 公開方式 政府網站

致車輛購置稅納稅人的一封信

來源: 日期: 【字號:大 中 

尊敬的納稅人,您好!

感謝您對稅收工作和車輛管理工作的關心、理解和支持!按照《國家稅務總局 公安部關于應用車輛購置稅電子完稅證明辦理車輛注冊登記業務的公告》(國家稅務總局 公安部公告2019年18號)的統一要求,自2019年6月1日起,將在全國范圍內開展應用車輛購置稅電子完稅信息辦理車輛注冊登記業務的試點。為確保您方便、快捷、準確辦理相關業務,現將有關事項告知如下:

一、自2019年6月1日起,您在辦理車輛購置稅納稅業務時,稅務機關不再打印和發放紙質車輛購置稅完稅證明。您在完成車輛購置稅納稅業務后,可以直接前往公安機關交通管理部門辦理車輛注冊登記手續,不需要提交紙質車輛購置稅完稅證明。

二、自2019年6月1日起,如果您需要紙質車輛購置稅完稅證明,可由主管稅務機關、代征車輛購置稅的委托代征單位為您打印《車輛購置稅完稅證明(電子版)》,也可由您自行通過我省電子稅務局查詢和打印。

三、自2019年7月1日起,您在辦理車輛購置稅補稅、完稅證明換證或者更正等業務時,稅務機關不再出具紙質車輛購置稅完稅證明。

車輛購置稅繳稅注冊登記新模式,讓您少跑馬路,讓數據多跑網絡,節省您的辦事成本;您也不用擔心車輛購置稅完稅信息被偽造、變更或丟失,安全更有保障!

 

 

                                                           國家稅務總局湖南省稅務局        2019年5月

逼哩逼哩app破解版_逼哩逼哩app兑换码_逼哩逼哩app下载安装